自家焙煎 スペシャリティコーヒー専門 珈琲倶楽部 尾張旭 愛知県

パナマ ボケテ ボルカンバルー

 

VOLCANBARU



  

  地 域  パナマ ボケテ バルー火山東麓
  品 種  カツアイ
  精 製  フルウォッシュド
  乾 燥  天日・機械・併用乾燥
  標 高  1350m〜1800m
  等 級  SHB
パナマは、
近年世界でも
最高峰のコーヒー産地として
知名度が上がっています
有力農園は
同国の最高峰である
バルー火山東山麓の斜面に位置しています
パナマは
赤道近くに位置しており
熱帯エリアの国です
そのために
雨季があると同時に
乾季もしっかりとしており
雨季と乾季の両方が必要な
コーヒーの栽培に適しています
また、
山岳地帯の標高の高さも
昼と夜の寒暖差を生み出して
身の引き締まった
美味しいコーヒー豆の栽培を可能にします

パナマ・ボケテ地区は
豊かな生物多様性でも知られ
コーヒー生産にうってつけの気候のもと
シェードツリーに守られたコーヒーは
ゆっくりと期間をかけて成熟することで
特徴的なカップ品質を醸し出します
バルー火山からの火山灰の影響を強くうけ
ミネラル分を豊富に含む
豊かな土壌で育ったコーヒーは
乾燥後60日の熟成を経て
ボディー・酸味・甘味を併せ持った
爽やかなアフターテイストです


注文Pはこちら⇒






Copyright (C) 2020 Coffee-Club Corporation. All Rights Reserved.